Bahan:
- 100 ml susu
- 7 gram gelatin bubuk (atau kurang lebih 2,5 sdt biasa/tidak muncung)
- 600 ml krim kental
- 100 gram gula
- 1 sdt ekstrak vanilla (atau 1/4 sdt bubuk vanilin)
- 1 kotak strawberry segar – bersihkan dengan dibilas (lihat info)
- 2 sdt gula halus
- Campur susu dengan gelatin, aduk rata, diamkan hingga gelatin larut, kurleb 5 menit.
- Dalam panci dengan dasar tebal, rebus krim kental dengan gula, aduk dengan kocokan/whisk hingga mulai berbuih panas.
- Masukkan campuran susu dan gelatin, aduk rata, didihkan sebentar lagi, tambahkan ekstrak vanila (atau bubuk vanilin).
- Tuang dalam gelas-gelas, dinginkan kemudian simpan dalam kulkas 5-6 jam atau semalaman hingga panna cotta mengeras.
- Cacah kasar strawberry, tambahkan gula halus, aduk rata, kemudian tuang di atas panna cotta.
0 Response to "Panna Cotta "
Posting Komentar