Bahan
- 350 gram cokelat blok pekat (dark chocolate) – cacah kasar
- Sedikit mentega untuk mengoles loyang
- 100 gram gula halus
- 75 gram mentega
- 4 butir telur ukuran besar, atau 5 butir bila telur ukuran kecil
- 75 gram tepung – ayak
- 1/4 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
- Kertas minyak atau kertas panggang (baking paper)
- Loyang ramekin tahan panas ukuran diameter 6 cm dengan tinggi 5 cm atau gunakan loyang aluminium sekali pakai.
- Garnish: sedikit gula halus untuk taburan dan es krim.
Cara Membuat
- Gunting kertas minyak bulat dengan ukuran yang pas untuk di dasar ramekin, kemudian oles mentega pada bagian dalam ramekin kemudian tempel potongan kertas minyak di dasarnya.
- Panaskan oven dengan suhu tinggi/panas, kurang lebih 220°C.
- Tim cokelat blok yang telah dicacah hingga meleleh rata, sisihkan.
- Kocok gula halus dengan mentega hingga agak sedikit pucat, tambahan telur satu persatu sambil terus dikocok.
- Tambahkan lelehan cokelat, aduk sedikit. Masukkan tepung dan baking powder, aduk lagi hingga adonan rata. Hati-hati jangan terlalu lama mengaduknya.
- Tuang adonan dalam ramekin hingga kurleb 3/4 tinggi ramekin.
- Panggang dalam oven selama 7 menit, kemudian turunkan suhu menjadi 190°C dan panggang lagi selama 4-5 menit.
- Keluarkan dari oven, balik di piring, lepas kertas minyaknya bila menempel di atas cake.
- Terakhir, tabur gula halus di atasnya dan sajikan dengan es krim. Enak juga dengan saus vanila.
0 Response to "Chocolate Melt Cake (Cake Cokelat Leleh) "
Posting Komentar