Bahan kulit
200 gr Tepung protein sedang
200 gr Tepung protein rendah
150 gr Margarine
60 gr Gula pasir
200 gr Air
Bahan Lapisan
320 gr Tepung protein rendah
200 gr margarine/ minyak sayur
Filling
640 gr Elmer Chocolate Filling Tropical
Cara Membuat
1. Timbang bahan kulit untuk setiap pia seberat 25 gram dan bahan lapisan untuk setiap pia seberat 15 gram.
2. Setelah ditimbang dengan pas, isikan adonan lapisan ke dalam adonan kulit.
3. Setelah isian diisi dengan takaran sesuai keinginan Anda, pipihkan adonan jangan terlalu panjang, kemudian lipat hingga 3x lipatan.
4. Setelah dilipat dengan rapi, susun adonan pia memanjang, lalu gulung adonan.
5. Pipihkan adonan lalu isi dengan @20 gram Elmer Chocolate Filling Tropical.
6. Tipiskan adonan hingga berbentuk bulat.
7. Poles bagian atas adonan dengan menggunakan telur.
8. Letakkan adonan di atas loyang dan masukkan adonan ke dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama ±15 menit.
9. Pia Flanky siap untuk disajikan.
0 Response to "Pia Flaky"
Posting Komentar